Чтобы определиться нам снова поможет наш друг контекст. Подумаем, в каких ситуациях или обстановке чаще всего слушают музыку. Это или по пути на работу или во время спортивной тренировки, или выполняя какую-то работу.
Так вот, если вы удачно впишитесь в контекст, продвижение товара в таком виде окажется для вас суперэффективным. Как это сделать? Есть несколько вариантов:
- Вы предлагаете товар, связанный с прослушиванием музыки. Например, новые супер-удобные наушники или бомбовские колонки со стереозвуком. И пользователь, услышав вашу рекламу, думает: «О! Это то, что мне нужно! А то мои наушники/колонка/смартфон уже что-то не тянут…». А возможно, это power-bank, который очень нужен студенту, проводящему много времени в дороге по пути на учебу.
- Ваш товар связан с занятием, во время которого человек слушает музыку. Например, он занимается в фитнес-зале под свою любимую музыку и тут слышит рекламу новых супер-дышащих кроссовок или объявление о скидке в фитнес-центр. Или это товары для рыбалки, на которые клюнут заядлые рыбаки.
- Ваше предложение связано с музыкальными предпочтениями человека. Например, он слушает своего любимого исполнителя, и через пару песен слышит, что на следующей неделе, этот исполнитель будет в его городе. И можно со скидкой купить билеты на его концерт.
В противоположность этому стоит отметить, что несколько раз стоит подумать тем, кто предлагает продукт ситуативного спроса. Медицинские услуги, услуги по ремонту, службы такси и т.п. вряд ли смогут сделать эффективной для себя аудиорекламу. Представьте, вы наслаждаетесь любимой музыкой, и тут внезапно голос говорит: «Вы можете сдать анализы в нашем медицинском центре». Такая реклама выглядит как минимум нелепо и будет скорее раздражать, чем привлекать.